Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Козловская основная общеобразовательная школа» Новосергиевского района Оренбургской области.
МОБУ «Козловская ООШ»
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Козловская основная общеобразовательная школа» Новосергиевского района Оренбургской области.
МОБУ «Козловская ООШ»
Здание МОБУ «Козловская ООШ» расположена в центре села. Здание школы старинное, в окружении берез и акаций. Здание школы кирпичное, одноэтажное без подвала и мансарды. Средняя высота здания- 3 метра. Общая площадь по внутреннему обмеру здания – 407,1 кв. м. В здании имеется: центральный вход и один запасной вход. Год постройки здания 1954 год. Подъездные пути к школе не асфальтированы. Школа имеет пришкольный участок 0,5 га. Столовой нет, есть буфет – раздаточная. В школе 7 классных комнат. Есть кабинеты русского языка, 2 кабинета начальных классов, кабинет биологии, кабинет математики и информатики, кабинет немецкого языка. Есть краеведческий уголок. Имеется приспособленный спортзал и стадион. Территория школы огорожена металлической оградой. Рядом со зданием школы стационарная газовая котельная. В 1995 году школа стала отапливаться природным газом. До этого было центральное отопление от котельной совхоза им. А. Матросова. С 2019 г. школа оборудована видеонаблюдением.
В селе Козловка до 1903 года школы не было, дети обучались по частным квартирам. Лишь в 1903 году по предложению общественности в селе была построена школа первой ступени (начальная школа). В школе были созданы 3 класса, в них обучалось 103 учащихся. Школа работала весь день – с утра до вечера. В школе работали учителя: Евдокия Игнатьевна и Мария Дмитриевна (фамилии их никто не помнит). С 1932 года по 1942 в начальной школе работали Раевский Виктор Константинович и Дюгаева Анастасия Акимовна. В 1949 году в селе Козловка была открыта семилетняя школа. Ее первым директором был Чурилов Дмитрий Григорьевич. Здание школы было старое, маленькое, где сейчас расположены квартиры учителей. Всего в школе в то время было от 90 до 105 детей. Занятия велись в две смены, а дополнительный класс был в помещении, где когда –то была контора 9-го отделения совхоза имени А. Матросова. В 1953 году была построена в селе Козловка новая семилетняя школа. Строил ее директор школы Кузнецов Анатолий Павлович, а достройку 2-х классных комнат вел директор школы Семенов Андрей Иванович. С 1980 года школа стала неполной средней. Директором была Черных Любовь Дмитриевна. В 1989 году Козловская восьмилетняя школа переименована в Козловскую неполную среднюю школу. Директором школы была Черных Ирина Ивановна. В 1993 году Козловская неполная неполная средняя школа переименована в Козловскую основную школу. В 1997 году Козловская основная школа переименована в Козловскую основную общеобразовательную школу. В 2001 году Козловская основная общеобразовательная школа преобразована в муниципальное общеобразовательное учреждение «Козловская основная общеобразовательная школа» В 2011 году муниципальное общеобразовательное учреждение «Козловская основная общеобразовательная школа» переименовано в муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение «Козловская основная общеобразовательная школа».
Образовательная программа начального общего образования (для 1-4 классов)
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения - 4
Продолжительность учебной недели -5 дней
Количество обучающихся - 21
Срок действия государственной аккредитации образовательных программ - 27.10.2023 г
Продолжительность учебной недели - 5 дней
Количество обучающихся - 25
Форма обучения - Очная
Нормативный срок обучения - 5 лет
Срок действия государственной аккредитации образовательных программ - 27.10.2023 г
Программа развития Муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Козловская основная общеобразовательная школа» (далее - Программа) является управленческим документом и составлена в соответствии со стратегиями развития российской системы образования, закрепленными в нормативных и организационных документах: законах, нормативно-правовых актах, государственных, национальных и федеральных проектах. Настоящая Программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Козловская основная общеобразовательная школа» В Программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Программа включает в себя серию проектов, основанных на национальном проекте “Образование” и региональных проектах: “Современная школа”, “Успех каждого ребёнка”, “Поддержка семей, имеющих детей”, “Цифровая образовательная среда”, “Учитель будущего”, “Социальная активность”. Реализация этих программ направлена на достижение результатов для всех участников образовательных отношений (обучающихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений). Программа представляет собой документ, планирующий, в соответствии с государственными стратегиями образования и для оптимальной и эффективной реализации образовательной деятельности учреждения, изменение его инфраструктуры: форм, методов, технологий обучения и воспитания, качества профессиональной подготовки педагогического состава, организации образовательного процесса, предметного пространства школы, системы управления качеством обучения. Основными функциями настоящей Программы развития являются: организация и координация деятельности Муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Козловская основная общеобразовательная школа» по достижению поставленных перед ней задач; определение ценностей и целей, на которые направлена Программа; последовательная реализация мероприятий Программы с использованием научно- обоснованных форм, методов и средств; выявление качественных изменений в образовательном процессе посредством контроля и мониторинга хода и результатов реализации Программы развития; интеграция усилий всех участников образовательных отношений, действующих в интересах развития школы . За последние годы в школе разработана система педагогических условий по формированию информационной культуры всех участников образовательного процесса, которая успешно реализуется и требует своего развития в новых условиях.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике